preloder

АрхиСтрой

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КЛЕЕНОГО БРУСА

ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНО

 

Сортировка древесины — На этом этапе происходит тщательный отбор исходного сырья: его разделяют по породам, сортам, размерам и другим важным параметрам.

Сушка —  Древесину помещают в специальные сушильные камеры, оснащенные современным оборудованием. В них под непрерывным контролем пиломатериалы просушиваются до заданных значений влажности.

Изготовление заготовок — Этот процесс состоит из двух этапов. Сначала высушенная древесина направляется на станки, которые аккуратно вырезают из неё все дефекты, поврежденные участки. После чего она нарезается на ламели, которые сращиваются по длине.

Склеивание — Смазанные экологически чистым клеем заготовки соединяются и помещаются под мощный пресс. Клей под давлением проникает во все поры дерева, прочно скрепляя ламели друг с другом. Количество ламелей в брусе зависит от его проектной толщины.

Профилирование —  На этом этапе заготовки бруса нарезаются по длине и строгаются, а затем направляются на специальные станки, которые вырезают в теле заготовки замковые соединения – точно выверенные по размерам пазы. Технология сборки сруба из клееного бруса благодаря наличию этих идеально подходящих друг к другу пазов и шипов позволяет обходиться без применения уплотнительных материалов в швах между венцами.

 Упаковка — Готовый брус, перед отправкой на объект, упаковывают, чтобы предотвратить механические повреждения и загрязнение поверхности. 

 

ПОЧЕМУ КЛЕЕНЫЙ БРУС?

Самый старый способ строительства

Брусовой дом – самая традиционная и самая старая форма жилья. На протяжении всей истории человечества люди предпочитали в качестве строительного материала натуральное дерево, несущее здоровье и тепло. Возраст самых старых и по сей день используемых для проживания брусовых домов составляет более сотни лет. Свойства натурального дерева идеально подходят для северных условий, а эффективность брусовой конструкции также протестирована и в сейсмически опасных регионах, где дома из бревна или бруса – единственные уцелевшие после землетрясений постройки.

 

В нашем брусе мы используем уникальный каплеобразный softline-профиль. Благодаря форме профиля щели, образующиеся из-за естественного усыхания бруса, не будут видны. Брусовая стена сохраняет аккуратный, качественный вид даже спустя много лет. С помощью каплеобразной формы достигается и красивый внешний вид брусовой стены. Каплеобразная форма профиля не дает дождевой воде проникнуть между брусьями в пространство для изоляции, и брусовая стена остается гарантированно уплотненной и безопасной конструкцией

Желаемый дизайн

Брусовому дому больше не обязательно быть традиционным домом, где все поверхности выполнены из дерева. Современные технологии производства позволяют реализовать индивидуальные решения, где дерево можно сочетать с другими материалами, и брусовому дому можно придать любой облик, полностью соответствующий Вашим пожеланиям. Сдержанный и упрощенный, современный с четкими линиями или, наоборот, богатый деталями – мы ”раскроим” дом вашей мечты, соответствующий всем вашим ожиданиям.

Дома Премиум класса «QUEENSLAND» из нашего каталога производят неизгладимое впечатление. Также там представлены еще множество  современных домов из клееного бруса, сочетающих в себе прекрасный дизайн, удобные планировки и новейшие современные технологии.

Прочный и экологичный

Брусовой дом – самая экологичная форма жилья. Процесс изготовления брусового дома требует меньше энергии по сравнению с процессом производства домов из других строительных материалов. Еще несколько десятков лет назад желание жить в экологически чистом, уютном, надежном доме было всего лишь желанием, которое упиралось в несколько веских «но». На тот момент долговечность материала, его устойчивость к влаге, возможность противостоять открытому пламени и многое оставляли желать лучшего. Это вынуждало многих отказаться от давней мечты. Время идет, и современное производство разработало множество мероприятий, чтобы справиться с препятствиями на пути к идеальному деревянному дому.

            Новейшие усовершенствования в домостроении привели разработчиков к созданию уникальной технологии клееного бруса, который по праву можно назвать материалом нового века в строительстве. Дома из клееного бруса отличаются особой прочностью и имеют много преимуществ перед деревянным жильем из любого другого материала, что позволяет дому приобрести особые качества долговечности и комфорта. Клееный брус не усыхает и не растрескивается за счет прочного скрепления специально разработанным клеем для стеновых конструкций. Новая технология позволяет также ускорить процесс строительства деревянного дома, ведь клееный брус не требует времени для усадки, которая раньше могла занимать от 6 месяцев до года, и сама конструкция собирается в очень короткий срок. Дома из клееного бруса выглядят настолько естественно и привлекательно, что требуют минимальной отделки, поскольку ровные брусовые дома уже сами по себе выступают декором.